Boeuf sauté à l’aigre doux
22 Août 2017
, Rédigé par les recettes de cuisines
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min
Repos (ou autre) : 30 min
Parts: 4
Ingrédients
- 480 g Rumsteck de boeuf
- 3 cc Huile de tournesol
- 1 CS Miel
- 1 CS Vinaigre, de Xérès
- 1 CS Sauce soja salée
- 1 gousse(s) Ail, (1 CS d’ail haché)
- 2 pièce(s) Oignon, gros blancs
- 700 g Germe de soja
- 1 morceau(x) Gingembre frais, râpé, 1 CS
- 1 pincée(s) Sel
- 1 pincée(s) Poivre
- 4 cc Coriandre, fraîche, ciselée
Instructions
- 1.Couper la viande en fins bâtonnets, les mettre dans un plat creux, poivrer. Dans un bol, mélanger 1 cc d’huile avec le miel, le vinaigre de Xérès et la sauce soja, ajouter l’ail. Répartir la préparation sur la viande, laisser macérer 30 minutes au frais.
- 2.Peu avant le repas, peler puis émincer les oignons. Égoutter les pousses de soja. Faire chauffer 1 cc d’huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir la viande et faire cuire 3 mn tout en remuant de temps en temps. Parsemer de gingembre à mi-cuisson. Réserver dans un plat.
- 3.Faire chauffer à nouveau 1 cc d’huile dans la poêle, y faire revenir les oignons 2 mn sans laisser colorer. Ajouter les pousses de soja et les faire réchauffer 1 mn tout en remuant. Incorporer le sauté de viande, mélanger le tout et poursuivre la cuisson 1 minute.
- 4.Verser la préparation dans un plat creux, rectifier l’assaisonnement selon le goût, parsemer de coriandre.