Wok de porc
26 Août 2017
, Rédigé par les recettes de cuisines
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos (ou autre) : 0 min
Parts: 4
Ingrédients
- 400 g Filet mignon de porc
- 2 pièce(s) Echalote
- 200 g Navet, (roses)
- 200 g Carotte, (nouvelles)
- 1 cc Huile de tournesol
- 1 cc Fond de veau et de volaille, (de veau)
- 250 ml Eau, (plate)
- 300 g Petits pois, (surgelés)
- 1 cc Romarin, (haché)
- 1 pincée(s) Sel
- 1 pincée(s) Poivre, (du moulin)
- 120 g Riz blanc cru
Instructions
- 1.Couper le filet mignon en tranches puis en cubes. Ciseler les échalotes. Peler les navets et les carottes, les détailler en julienne. Faire cuire le riz 10 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
- 2.Faire chauffer un wok antiadhésif, y faire saisir les cubes de porc 1 mn, sans matière grasse. Enlever et réserver. Ajouter l’huile, faire revenir le hachis d’échalote puis ajouter la julienne de légumes, la faire revenir 2 mn. Verser le fond de veau avec 250 ml d’eau et poursuivre la cuisson 7 mn, sur feu doux.
- 3.Ajouter les cubes de porc et les petits pois, poursuivre la cuisson 3 mn. Au dernier moment, ajouter le riz et mélanger. Parsemer de romarin, poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel.